Colombia Altagracia

850,00
р.
Свежий, чистый, сочный кофе, легкое чайное тело

Ферма Коралия (La Coralia) расположена в Альтаграсии, департамент Рисаральда, на высоте от 1450 до 1550 м над уровнем моря. Она обладает сертификатом Rainforest Alliance. Здесь производят 5 тонн кофе в год. Для хозяина фермы кофе – как ребёнок, поэтому он всегда следует рекомендациям экспертов и собственному опыту. Он обнаружил, что кофейные деревья развиваются лучше и становятся «счастливее», если с ними разговаривать во время ухода и удобрения.

После депульпации (отделение кожицы и части мякоти от зерен) кофе помещается в танк с водой на 24 часа. Через 24 часа добавляется такое же количество кофе, запускается вторая ферментация еще на 12 часов. При такой обработке первая партия бродит дольше, и вкусовой профиль кофе становится более сложным и комплексным. После промывки зерна механически сушат при температуре не выше 40°C, процесс может длиться двое суток. Для растопки печи используют парчмент (природная оболочка из целлюлозы, которая защищает кофейное зерно), оставшийся после халлинга (процедура финишной очистки зерен перед отправкой их на экспорт или обжаркой и расфасовкой для коммерческой реализации).

Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке.
Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.


Характеристики:

Вкусовой профиль: миндаль, арахис, мед, карамель

Обработка: Мытая

Фермер: Jairo Villegas

Ферма: La Coralia

Регион: Altagracia

Общий балл по системе SCA: 85.00

Степень обжарки: 3/6

Made on
Tilda