Именно флагманский лот «Колумбия» мы выбрали для создания собственного декафа-монолота. Технология производства: зерна обрабатываются горячим паром для удаления сильверскина. Затем их погружают в этилацетат (EA) - натуральный растворитель, полученный из тростникового сахара, который выводит из зерна до 99,9% кофеина, сохраняя при этом вкусовые характеристики кофе.
Сам способ считается экологичным и безопасным для человека и природы. Остатки ЕА удаляются паром, а зерно отправляется на сушку для стабилизации вкуса и уровня влажности. Иногда кофе могут покрывать натуральным воском, полученном из овощей, для лучшей сохранности продукта.
Этот лот подходит как для эспрессо, так и для фильтра.
Узнать больше о фермах, где выращивается наш кофе – по ссылке. Также мы подготовили для вас инструкции по завариванию кофе разными способами – перейти.